微言网

标题: 养生:一位魔法师的肺腑之言 [打印本页]

作者: 蒋成博    时间: 2015-2-18 09:09
标题: 养生:一位魔法师的肺腑之言
养生:一位魔法师的肺腑之言

蒋成博

从前,有座魔法山,山上有个魔法师。一天,两男一女三人来到魔法山,恳求拜师学艺,跟魔法师学习魔法。

魔法师告诉他们:“我平生精通养生、财富和美丽三大魔法,你们要么都学一种,要么各学一种,不能两种或三种同学,请你们仔细选择。”

男徒A说:“我学养生魔法,我要健康长寿。”

男徒B说:“我学财富魔法,我要富可敌国。”

女徒说:“我学美丽魔法,我要倾国倾城。”

于是,魔法师按照三人的恳求教授魔法。

学会魔法后,三人下山独闯世界。临别,魔法师告诉他们, 10年后回到魔法山汇报结果。

10年后,三人回到了魔法山,结果令人震惊。

男徒A,身体健康,精神抖擞,只是财富不多,刚刚进入中产阶级。

男徒B,由于整天过度操劳,患了过劳症,心身疲惫,一天到晚无精打采,但他带回了无数金银财宝,已经步入富豪阶层。

女徒,则用自己倾国倾城的美丽容颜,一举征服世界上最大的一个王国,做了皇后,财富应有尽有,权力在一人之下万人之上,属于富贵和领导阶层,遗憾的是,她病魔缠身,痛苦难耐,生不如死。

魔法师百感交集,深有感触地说道:“还是养生魔法最好啊,拥有健康,才能拥有未来啊!”

三人恍然大悟,从此,一道向老师学习养生魔法,逐步成为世界上最健康的人。

2010年11月30日初稿

2015年2月10日修改

作者: 绿色的叶子    时间: 2015-2-18 14:18
作者: 下雨天    时间: 2015-2-18 14:26
作者: 青青世界    时间: 2015-2-18 14:38
作者: 蒋成博    时间: 2015-2-18 17:01
祝各位新年快乐!
作者: 青青世界    时间: 2015-2-18 18:57
作者: 草原世界    时间: 2015-2-18 19:11

欢迎光临 微言网 (http://cwyan.com/) Powered by Discuz! X3.2