微言网

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 野狐

土地“生意”的公平何在?

管理员

因为有了阳光、空气,生命得以延续。而承载这一切的就是土地,所以我们称之为“大地母亲”。在土地上的所有生灵本应该是享受生命,共享这“母亲”赐予我们的一切。然而,不知从何时起,飞涨的房价让我们着实地感觉到,享受这母爱——不容易
  很多年轻人都说,在深圳这个城市里,很难有“家”的感觉。他们为了理想而来,看到了大都市的光鲜靓丽。真正打拼过的人才知道,原来,我离梦想中的那个房子,那个家,那么远。房价飞涨的速度永远比涨工资的速度要来得快。在一座座拔地而起的高楼背后,必定是这些年轻人们居住的破旧的城中村。这巨大的差异不得让人反思,打拼了一辈子,憧憬了一辈子,原来想要的只是一个房子。这不仅是我们的悲哀,也是社会的悲哀。
  需要反思的是,现在卖的,只是一个个昂贵的房子,已经不是那个让人感到温暖的家。

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1金钱]的奖励,一个IP计算一次.

管理员

土地、地产业是一个令人十分脑火的话题。每天近千万亩的耕地从我们眼前流失、损毁,而一些专家还在大谈房地产业的兴起;什么一线城市的房价会涨不会跌,什么三线城市的房价日趋坚挺-------不知这些愚不可耐的所谓专家是否忘记了中国有十三亿人口、忘记了我国土地资源已及及可危、忘记了中国目前还是个农业大国、忘记了上世纪六十年代那场刻骨铭心的大饥荒-------土地是不可再生资源,是关系到亿万人民的生存的大问题。今天看似虚假的繁荣对楼市的需求,看似经济发展离不开征地于地产业的拉动。实则这些短视的经济行为已埋下了可怕的“饥荒”危机。一次致命的自然灾难就足以让问题显现出来。我认为保护国有耕地是基本国策,楼房不会长出庄稼,华丽的都市种不出地瓜,好汉经不住三天饥饿。故,国家要复兴粮食要先行。没有雄厚的粮食作储备基础一切都是空谈。

管理员

最新消息:国务院修改土地法 征地补偿可能至少提高10倍

管理员

我想问问这样下去,农民吃什么?

管理员

田地越来越少了。城市是漂亮了,但是人民却没有啥得益的。最大得益的还不是商人

管理员

土地财政恐怕还要持续一段时间,现阶段地产商仍然有底气把房价挺下去。土地国有,在性质不变的前提下,怎样征收,财政如何使用应该透明,接受监督。

管理员

大政利好,却地方不彰。

管理员

崽卖爷田不心痛。呵呵

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)