微言网

搜索

你想健康吗?坚持练功吧!

论坛元老

QQ
楼主
你想健康吗?坚持练功吧!

蒋成博

在现实生活中,我们常听人们说自己多么重视健康,实际情况果真如此吗?

你看,有些人,宁愿花500万元买栋房子,花50万元买辆轿车,花5万元买个提包,花1万元买部手机,花几千元买件衣服,却不愿把这些钱花在健康上。

当你让他们把这些钱花在健康上的时候,他们却摇头说:“太贵了”,“没钱了”,“不值得”。

我们不禁要问:朋友们,难道你们的健康还不如房屋、汽车、手机、提包、衣服值钱吗?健康没了! 金钱的价值在哪里呢?

一栋房子500万元,房产证能证明;一辆轿车50万元,一个提包5万元,一部手机1万元,一件衣服几千元,发票能证明。一个人究竟值多少钱,唯有健康才能证明。

所以,千万不要拿计算机计算你们花在健康上的钱。要知道:有健康叫资产,没健康叫遗产!今天不养生,明天养医生!拥有健康,才能拥有美好未来!

也许,因为父母遗产的原因,你天生就没有一个好体质,你的身体总会遇到这样或那样的不适。

也许,看医生可以给你带来一些安慰,吃药可以暂时缓解你心身的不适,祝你一臂之力。

但那些帮助都是短暂的。你不可能靠医生和药物维持一生,而应该发挥自身的力量,通过自己的努力,让自己健康起来。

我从小体弱多病,我的爷爷、爸爸、姑姑和我,都患有一种家族性遗传疾病——强直性脊柱炎。其中,只有我一个人没有变为驼背。

之所以如此,主要功劳不是药物、物理和手术治疗,而应归功于我自己几十年如一日坚持不懈地练功,否则,早就是一个驼背的小老头了。

那么,练什么功好呢?气功、养生功、瑜伽功都可以。作为一名中国人,我更喜欢练气功和养生功。

中国传统的太极拳、形意拳、八卦掌等内家拳,去掉武术技击内容,都是非常优秀的传统气功和养生功夫。

近40年的练功实践和切身体会告诉我,中国传统的气功和养生功,具有颐养心身、促进健康和开发潜能的显著作用,简单易行,老少皆宜,只要坚持练习,一定收获丰厚!

朋友们,让我们行动起来,一道练功吧。

2015年4月26日

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1金钱]的奖励,一个IP计算一次.

蝴蝶飞飞 该用户已被删除
沙发

雨后天晴 该用户已被删除
板凳

落叶开花 该用户已被删除
地板

清风 该用户已被删除

曲妮马帝 该用户已被删除

清风也翻书 该用户已被删除

正清源 该用户已被删除

论坛元老

QQ
是的,太极拳去掉武术技击,就是一种典型的气功

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)