微言网

搜索

零零后小学生情书,越嚼越苦的苦果

版主

楼主
零零后小学生情书,越嚼越苦的苦果

痴山

《洛阳小学生情书:我人长得不好,但是我的人为很好》报道:网友“小贝”向大河报爆料,他的同学在洛阳一所小学教书,前几天在班上没收了一个学生写的情书,稚嫩的语言逗乐了老师。尤其“我对你的爱很深很深,像无底洞一样”,更令人忍俊不禁。

读此新闻,本也想一哂而过。可脑海里不经意浮现《沈阳12岁小学生情侣放学后开房 旅店老板向警方举报》。11月20日,沈阳晚报、沈阳网记者报道:一对早恋的小学生,瞒着大人去开房,因为没有身份证,被工作人员发现并汇报给老板。老板向公安机关报警求助,民警将两个孩子的家长喊来,让他们将自己的孩子带回了家。

眼下市场经济,金钱至上。假如就金钱说金钱,沈阳小学生开房事件中,假如老板不报警,最起码能多挣个几十块钱;而洛阳小学生的情书,即使几分钱一张纸,大小总也算是个消费。而倘若透过经济表象,折射出的无疑是小学生的教育问题;是家庭和社会环境对小学生身心的影响问题;是文化氛围和文化熏陶对人类的繁衍培养问题。零零后小学生,毕竟正处在成长发育期,即不适于早恋,更不适于早早开房。像这样小小年纪,就迷上早恋的小学生。对其学业,对其成长,甚至对其人生的命运,真的一点也不影响吗?

从沈阳小学生开房,回到洛阳小学生情书。后者,确实比前者可爱多了。只是结合写情书的小学生这个特定主体。不知怎么,越读就越感觉满是苦涩。扪心自问,自知思想落伍于时代,对小学生写情书及开房现象的诸多认识,或许过于迂腐。好在洛阳小学生情书不长,全文如下:“我对你的爱很深很深,像无底洞一样深,你什么时候可以告诉我你家在哪里?快告诉我吧!我人长得不好,但是我的人为很好,我马上就会送给你一个礼物。我的人不会跟你走,但是我的心会跟你去任何地方!永远爱你的xxx

2014-12-21鲁南

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1金钱]的奖励,一个IP计算一次.

7万

管理员

不排除是成年人所为,最近也不算什么奇葩事

高山流水 该用户已被删除

我爱中国 该用户已被删除
地板

有证件 该用户已被删除
板凳

情歌王子 该用户已被删除
沙发

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)