微言网

搜索

洗尽铅华 爱你知否

高级会员

楼主
如若,没有那一场网海的偶然相遇,我仍静谧地游弋在我的天涯,你仍快活地翱翔在你的海角。我们之间,不会有任何交集,也就不会发生后来这缠绵悱恻、难以琢磨的隔空离世的爱恋,那么,我们会各自守着自己的明媚,看花开花落,望云卷云舒,品地老天荒的韵味。

那日,你一剪修祁的身影,惹我倾心一频的回眸。那日,你一席绕耳柔柔的软语,醉我今生一汪深情的泪水。那日,你扬起三生等待的烟火,换我一世思恋的迷离。那日,你说我是你心中的月亮,皎洁明亮,永远照耀你内心无以触摸的阴暗。那日,你说你一直在等待一场雨,等待与我不期而遇。那日,你说我是一个天真得让人怜惜、生活在童话世界里的纯洁女子,冥冥之中一个不经意的眼神断人魂魄。那日,你说我是你等待了几个世纪的妻,让海枯石烂渐次悟暖我们的地久天长。

这个九月,是柔和的,是甜蜜的,是丰收的,是喜悦的。正午的阳光暖暖的,融化在一丝丝的微风中,带着季节特有的气息腻进这少见的清爽,拂过幻彩斑斓的帘幔,扑鼻的恬淡清香迎面而来。

隔窗仰望,天空碧蓝洁净,边缘分明的大朵白云以婀娜的姿态蔓延过城市的上空,我的思念,无缘尤地停驻在云端,毫无预兆,再度清晰了起来。

曾经,我以为,我是个洒脱的女子,常常以旁观者的心态审视路人,看人来人往,遥碎一地的誓言,那些海誓山盟,地老天荒的诺言,如斑驳的光线,落地成殇。行走在断裂的时光中,孤寂的感觉再一次袭来,告诫自己,不以物喜,不以己悲。

乍然相逢在异域,那个似曾相识的场景,在脑海里一遍一遍的来回播放,重复着单调却不繁冗的片段,即使心在隐隐作痛,依旧灿笑如昨。却原来,在不知不觉中我已深陷,那些斑驳的记忆早已深入骨髓,忘不掉的时光早已痛彻心扉。

席慕容说过:如何让你遇见我,在我最美丽的时刻,为这,我已在佛前求了五百年,求他让我们结一段尘缘。佛于是把我化作一棵树,长在你必经的路旁,阳光下慎重地开满了花,朵朵都是我前世的盼望。当你走近,请你细听,那颤抖的叶是我等待的热情,而当你终于无视地走过,在你身后落了一地的,那不是花瓣,是我凋零的心。

而我和你,是否就是那个于千万人中遇见的人,然后在于千万年之后,在时间无涯的荒漠中,没有早一步,也没有晚一步,刚巧碰到了。这样的偶遇,我知道,总是会带着致命的诱惑力,即使面朝波涛汹涌的大海,身处万丈悬崖边,也会义无反顾的坠落下去,只为烟花烂漫片刻的激情辉煌。

与你偶遇,沐浴那场不期而遇的秋雨,秋雨迷离,如雾若丝,初秋的微寒如飘摇的雨雾一点一点地渗透心底,任缕缕思念在一帘冷雨薄雾中氤氲。隔着红尘的渡口,将心情放逐,我站在雨中,雨丝温柔的拂过我冰冷的面颊,落在稀疏的发梢,我盯着那晶莹的水珠,它剔透不染微尘,它的美仿佛荡尽了世间所有的尘埃,褪去铅华,清淡了容妆。我小心翼翼的呵护着这易碎的美丽,嘴角泛起了一丝甜甜的笑意。这不可思议的晶莹,难以置信地纯粹了起来。

不经意的抬头,见你,伫立于雨中,斜雨绵绵地滴落在你额前的碎发上,顺着发际的边缘肆意的流淌。你侧目微笑,颔首凝注,笑容像雨中那朵绽放的百合花,洁白、纯净而又明丽。顿时,一股暖暖的情愫摇曳出幸福的脉络。

蓦然间,我爱上了这个季节。一捧衰草,一曲小调,一个凝眸,一帘幽梦,叶落倾城,满目苍然。总以为海角天涯很遥远,孰料到,只不过是咫尺间的距离。

采撷馨香一缕,期许三千繁华里永不谢幕的激情燃烧的时光,开出一朵地老天荒的艳花。而你,唇边萦绕的缱倦柔情,终究没能蔓过流年演绎的承诺,随着季节的风悄悄流逝,那段绝美的景致,经过了岁月的沉淀,最终完成了沦陷的过程。

却原来,连忧伤都美丽的像童话般的梦一样。是可望而不可及的。那些虚幻的美丽,因为不真实而终究来去匆匆。站台,汽笛,楼宇,依旧原来摸样,驻足,转身,回望,物是人非,昔日散场的影院前早已看不到熟悉的影像。幸福,从来不顾及上一刻的缠绵悱恻,在时光的荒涯中沉淀成一束荒凉的曾经过往。

如此,想你的时候很幸福,幸福的有些心痛。经不住似水流年,逃不过此间少年。我以为的海誓山盟,我以为的地久天长,原来不过是秋雨后的幽梦一场......
注:本文为佳人蝶舞天涯原创

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1金钱]的奖励,一个IP计算一次.

匿名
匿名  发表于 2012-9-5 18:00:42
好细腻的文字啊

匿名
匿名  发表于 2012-9-5 17:53:22
我怜爱的女子啊,

你还曾站在渭水中央?

如今你是否不再等待。

当所有的哀怨重现你的眼眸,

你凄美的笑靥已随过往的云烟,

沉积,沉积,消散。

又有谁的温柔,能点染这嫣红的三月。

我怜爱的女子啊,

你还曾夜倚阑干,低频蹙眉?

如今的你还会不会,

在我吟过的江南夜色里,幽幽哭泣。

在桂香飘荡的时候,那长长的白褶裙

舞动,舞动,宁寂。

又有谁的痴情,能许下这一世的心殇。

你栖息的枝头是否还悬挂着,

上个冬季的冰凌

一如你的身子般不胜寒冷

当季节的妆容退去,

只留下血得记忆,白的泪滴

在这个有风有月的夜里,我遥望云霓

下个轮回的记忆里,还能否执子之手

无法逃离的过往,我用双手拾起那些明媚的忧伤

你转身的背影,在指缝中流淌,汇聚成汪洋

在我的眼角凝成两颗泪滴,又怎能把你的世界照亮

我不要再记忆里逞强,让满腹的思念结织成网

越来越紧,越来越紧

只剩下冰凉……

匿名
匿名  发表于 2012-9-5 17:52:40
淡写忧伤,只因忧伤尚在,美丽总是转瞬即逝,只因为不明白眼前的才是最美丽的

9万

管理员

席慕容说过:如何让你遇见我,在我最美丽的时刻,为这,我已在佛前求了五百年,求他让我们结一段尘缘。佛于是把我化作一棵树,长在你必经的路旁,阳光下慎重地开满了花,朵朵都是我前世的盼望。当你走近,请你细听,那颤抖的叶是我等待的热情,而当你终于无视地走过,在你身后落了一地的,那不是花瓣,是我凋零的心。

高级会员

情意浓浓,感人肺腑

高级会员

采撷馨香一缕,期许三千繁华里永不谢幕的激情燃烧的时光,开出一朵地老天荒的艳花。美丽的文字,让人不禁流连驻足

高级会员

少年时,没有经历过如此浪漫优雅的爱恋;中年时,才发现自己错过了思绪沸腾的季节。偶反页面,见到此文,把自己柔和在其中,品味细读,的确留恋兴奋

高级会员

缠绵悱恻,让人思绪纷飞,总有一种设身处地的感觉,那滋味、那留恋,那咀嚼,想想都是一种甜蜜!太美了,鼓励啊

高级会员

多少次告诉自己不过黄粱一梦,却总奢望就让自己停留在这梦中,不要醒来,梦又怎会不醒呢,只是时间长短而已,醒来便要直面人生,酸甜苦辣只能往肚里咽,谁会在意谁的眼泪为谁飞!

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)