微言网

搜索

毕业两年,你跟“二代”们差距多大?

管理员

楼主
       导读:毕业两年了,二代们车子房子马子都齐了,还是复数;屌丝们钱包的票子越来越少了,总有一天会变成单数。

好吧,又是万恶的同学聚会,网上看了太多同学聚会的帖子,已经对这个东西产生了强烈的排斥,以前初中高中同学聚会去过一两次,后来便找各种借口推脱不去。这次是大学同学聚会,我一想,才两年,应该没啥差距,于是屁颠屁颠地去了,于是悲剧了。

大学学的是工科专业,二本,班上一直阴阳失调,三十来号爷儿们,七八个姑娘,而且工科班的姑娘,大家都懂的。这次来了二十来个人,老班长组织的,就在母校附近的一家酒楼。我打的士,到得比较早,就班长一个人在,便闲聊。班长现在跟他爸一起做建材生意,现在行情不好,生意真不好做,他说。打工更苦逼,你起码还有份事业在打拼,我安慰他说。

同学们陆陆续续的过来了,还好没出现想象中那些豪车扎堆的情况,我长吁了一口气。见到几个要好的哥儿们,先前那些小心思便抛到九霄云外了,吃饭,喝酒,扯淡,仿佛又回到了当年读书的那个时候,只是,从他们的只字片语中,我开始感到了一些苦涩,这苦涩伴着酒水顺着喉咙一直流到胸腔里,隐隐作痛。我开始觉得,有些人,终究跟你不是一个圈子的,他们已经起飞了,你还在蹒跚学步。

舍友A君,学生时代我们就知道他父亲是某市的财政局领导,副处级。现在A君在一家建筑公司上班,第一年熟悉情况,第二年副总,人家给他开的年薪是30W,接到工程另有提成,他说他不敢要这么多,面子是他老子给的,他知道自己几斤几两。现在开一辆奥迪,市区有房子,女朋友是父母介绍,未来岳父也是处级干部,女友漂亮、懂事,俩人现在同居了,在市区有套一百四十平的房子。A君一脸醉意说:我TM就像被人操作的木偶,未来一切都预定好了,我就是走个流程,这他娘的有什么意思?我很羡慕你。他对我说。

B君,以前我们只知道他家里有钱,具体有多少就不清楚,反正每次活动他都主动买单,这次弄明白了,估计能到九位数了。毕业后,家里安排他去了下面县的县团委,明年准备弄个副科。还不是看在我爸投资在那的工厂,不过这工作真心没意思,每天都能淡出鸟来,B君说。他现在开一辆广本,因为他们领导才奥迪,在市里县里各有一套房子,固定的女友还没有,逢场作戏的倒是不少。估计以后命运跟A差不多,现在不珍惜时间,以后就没得玩了。B君嘟哝着,拍拍我的肩膀,我是真羡慕你。

C君,读书时家境一般,毕业后他家让政府给拆了,从此衣食无忧。他从拆迁款中拿出一部分钱做服装生意,赚了不少,正准备拿出20W进入淘宝商城做电商。TMD,淘宝真坑爹,C君一脸愤慨。他是我们之中最早结婚的,迫于无奈奉子成婚,现在儿子有五个月大了,我们笑问他初为人父有何感想,他说这个小王八蛋每个月奶粉尿布等各种费用得三千多,我太羡慕你们了,他看着我说。

D君,大学时代,我俩号称系里的两支笔,自诩文学青年。毕业后,他骑车去了趟西藏,说要找寻人生的意义,走的是川藏线,才到了康定,脚受伤,郁闷地回来了。他父亲是老司机,在某大型国企给领导开车,运作了一番把他安排到国企上班。每天给领导写文件讲稿,这哪是人过的日子,他一脸闷闷不乐。女友是青梅竹马,今年考上了市里的公务员,两人刚付了首付在市里买了房。这下成了悲惨的房奴了,我还是羡慕你,起码还能为梦想奋斗。他对我说。

E君,班上唯一长得不寒碜的女孩,绝对的形象代表。我俩曾经有过一段感情,毕业后我南下,她待在这座城市,她舅舅是某事业单位的领导,就安排她进去先做临时工,今年才转正。现任男友是个医生,比她大五岁,年底结婚。据说事业单位要改革,前途一片昏暗啊,她说,还是羡慕你,能去那么大的城市里拼搏。

我,毕业后南下鹏城,两年三度跳槽,在这个人满为患的城市里,每个月拿着只够C君儿子奶粉钱的工资;每个月去一次休闲中心,两百块一次;每天挤在公交车上,把脸挤成烧饼的样子;每个小时都在看着上司那张臭脸,还要装成笑哈哈的傻逼模样;每一分钟都想要逃离,却又没有勇气,我,就这么苟且着。而他们羡慕我,这真是一个夸张的安慰。

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1金钱]的奖励,一个IP计算一次.

9万

管理员

沙发
不要气馁,他们已经定型了,我们的路还千变万化。将来,谁知道呢。

中级会员

板凳
不要气馁,他们已经定型了,我们的路还千变万化。将来,谁知道呢。

中级会员

地板
不同经历的人碰到一起才成了故事

原来就是你 该用户已被删除

原来就是你 该用户已被删除

高级会员

说不定以后过得比他们还要好呢。。

高级会员

人家羡慕你,你羡慕人家,,这个世界就是这样的拉

注册会员

人比人,比死人,,不能比啊。

注册会员

每个人的道路总会有差距,总有人羡慕,,,

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)