微言网

搜索

高价低质是中国通用4S店的服务特色吗?

管理员

楼主
高价低质是中国通用4S店的服务特色吗?

720日,笔者的上海通用别克小车在行驶中突发“自燃”事故后,送到宝安别克4S店。经诊断是空调压缩机内部堵塞,循环不畅致使温度超高造成燃烧。事故责任在谁之争倒可搁置,只求小车尽快康复以便使用。付清一口价4470元后提出小车,未料想仅几天光景,小车不仅老病复发,还添新疾。726日下午,正常驾驶时,空调再次罢工不出冷气外,车头还发生异样振动,我见状又怕又急,连忙电话询问,宝安别克4S店的回应是以已下班为由,三次断然挂断我求助电话。728日,再次将车送到4S店。我向店老板坦言:维修保养应有责任时限或行驶里程,花了好几千元不可能换来故障依旧。事虽如此,该店收费并不含糊,这一次维修我又花掉5079元!

几番出进4S店,虽不情愿也无奈,只是被迫就范拱手交钱后,多少应有价有所值的感觉。据说4S的经营服务模式是舶来品,受到国内汽车市场的追捧不乏其综合优势。笔者舍其他传统维修店家而直奔4S店,追求和期待的初衷不言自明。众所周知,通用是国内目前在同行业中具有较高的制造规模和质量,按理在售后服务质量应不让一流。4S店受厂家的授权“4S”,是责无旁贷的全方位服务。在业务经营中,是否该做到热情服务公平交易、合理收费并有质量保证?

笔者并不富有,无富可“炫”。不富有虽非理由,但为了公司业务需要,一不小心还是成了“车奴”。算算今年才多少日月,仅是修车开销达20000元。其实所有故障还有点“莫须有”的意味。账上缩水倒还罢了,殊不知在行车中的惊吓,为接送“病”车来回打的,因修车误掉的业务增加的烦恼,这些也是有价有值的。如此伺候座下,不知是玩不起还是修不起。不知我的遭遇是否个案,要是呈普遍之势,岂是一个“冤”字了得!

一条龙服务还是一条蛇“咬”人?有多少诚信经得起恶意透支!

相关阅读:

“平安”不保险 “通用”难通行
http://www.cwyan.com/thread-101775-1-1.html

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1金钱]的奖励,一个IP计算一次.

匿名
沙发
匿名  发表于 2012-8-5 21:25:59
你信不信?反正我信了。

匿名
板凳
匿名  发表于 2012-8-5 21:31:25
通用不通,通则纠结!

匿名
地板
匿名  发表于 2012-8-5 21:46:45
中国监管部门在睡觉。

匿名
匿名  发表于 2012-8-5 21:58:40
通用,我困了,你赚钱了!

匿名
匿名  发表于 2012-8-5 22:03:31
让我如何相信你呢!!

匿名
匿名  发表于 2012-8-5 22:03:39
别了,中国通用!

匿名
匿名  发表于 2012-8-5 22:12:36
这样的服务还行吗?

匿名
匿名  发表于 2012-8-5 22:16:46
不一样通用,不一样的4S店!

匿名
匿名  发表于 2012-8-5 22:53:33
爱你不容易,别克!

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)